Il più bel successo in cucina è riuscire a riempire lo stomaco con la immaginazione. (Josè Manuel Fajardo; scrittore, traduttore e giornalista spagnolo contemporaneo ).
Inizio con questa frase sperando se non altro di riempirvi lo stomaco con la immaginazione.
La ricetta che vi lascio oggi non è mia, l’ho trovata in uno dei tanti canali di cucina che ci sono su YouTube. Qualche variante ho dovuto farla perché non disponevo di tutti gli ingredienti.
POLPETTE RISO E CAROTE ( originariamente riso e piselli ) Ricetta per 4 persone
- 300 g di riso
- 50 g di carota
- 50 g di cipolla
- 100 g di parmigiano
- 50 g di burro
- 1 uovo
- curry ( originariamente zafferano )
- olio di oliva
- farina ( 2 cucchiai )
- Sale
- Pepe nero
Bollite il riso e lasciate raffreddare.
Tagliate a cubetti la carota, cucinate e lasciate raffreddare.
Friggete la cipolla tagliata finemente in precedenza con un filo d’olio di oliva.
Adesso in un recipiente abbastanza capiente: mescolate il riso con la carota e la cipolla, aggiungete il burro che schiaccerete molto bene, un uovo, sale quanto basta, pepe nero a gusto.
Aggiungiamo anche due cucchiai di farina, continuiamo a mescolare per bene.
Con le mani facciamo le polpette, se preferite potete dargli forma di hamburger, le passiamo nel parmigiano e disponiamo su una teglia con carta da forno.
Inforniamo a 220° C per 20′ più o meno a seconda del forno.
Io ho accompagnato le polpette con una insalata di cetrioli, pomodori e basilico.
Semplice e gustoso!
” El suceso màs grande en la cocina es poder llenar el estòmago con la imaginaciòn ” . ( Josè Manuel Farjado: escritor, traductor y periodista español contemporàneo )
La receta que les dejo no es mìa, la encontrè en uno de los tantos canales de cocina de YouTube. Con algunas variaciones porque no disponìa de todos los ingredientes.
ALBONDIGAS DE ARROZ Y ZANAHORIA ( originalmente arroz y arvejas ) Receta para 4 personas
- 300 gr. de arroz
- 50 gr. de zanahoria
- 50 gr. de cebolla
- 100 gr. de parmesano
- 1 huevo
- 50 gr. de manteca
- curry ( originalmente azafràn )
- aceite de oliva
- harina ( 2 cucharadas )
- sal
- Pimienta negra
Hervir el arroz y dejar enfriar.
Cortar a forma de cubitos la zanahoria, cocinarla y dejarla enfriar.
Freìr la cebolla picada precedentemente con un poco de aceite de oliva.
Ahora en un contenidor bastante grande: mezclar el arroz con la zanahoria y la cebolla, agregar la manteca y aplastar muy bien, añadir el huevo, sal y pimienta a gusto.
Agregamos tambièn las dos cucharadas de harina y seguimos mezclando.
Con las manos formamos las albòndigas, si prefieren pueden darles tambièn forma de hamburguesa, las pasamos en el parmesano rallado.
Las disponemos en una fuente de horno con papel manteca.
Las cocinamos a 220° C por 20′ aproximadamente, segùn el horno.
Yo acompañè las albòndigas con una ensalada de pepinos, tomates y albahaca.
Simple y gustoso!
2 risposte a “Polpette di riso e carote / Albòndigas de arroz y zanahorias”
☺
Mah! E una faccina triste per caso? Erano ottime, provare per credere!