Fior di biscotti alla confettura di prugne / Flor de masitas rellenas de mermelada de ciruelas

Oggi mi sento dolce. Ho preparato questi biscotti con la confettura di prugne fatta in casa. Spero gradirete!

Occorreranno: 

100 g. di burro

100 g. di zucchero

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 uovo, Confettura di prugne

200 g. di farina 00

la buccia di mezzo limone

zucchero a velo quanto basta

Setacciate la farina insieme al lievito, aggiungete il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, l’uovo e la buccia di mezzo limone.

Quando la frolla è omogenea, formate una palla, coprite con della pellicola trasparente e mettete a riposare in frigo, per almeno mezza ora.

Adesso stendete la pasta con un po’ di farina.

Date la forma che preferite ai vostri biscotti, disponete su una teglia, e di metà di loro, ricavate un centro leggermente più piccolo.

Infornare a 180° per 10 o 15′. Non si devono dorare troppo.

Riempite i vostri biscotti con la confettura che avete a disposizione, nel mio caso quella di “prugne “. Spolverate con zucchero a velo, questo passaggio si può effettuare prima .

Non ci rimane che gustarli, io accompagnerò con il mio tè preferito ( Lapsang Souchong ed Earl Grey ). Un dolce saluto 🙂

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Hoy me siento muy dulce, preparè èstas masitas deliciosas, con la mermelada hecha precedentemente en casa. Espero que les guste!

Serviràn:

100 gr. de manteca

100gr. de azùcar

1 cucharadita de levadura en polvo

1 huevo

Ralladura de 1/2 limòn

200 gr. de harina de tipo 00

Mermelada de ciruelas

Azùcar impalpable

Pasar la harina junto con la levadura por un colador, agregar la manteca a temperatura ambiente, el azùcar, el huevo y la ralladura de medio limòn.

Cuando la masa està compacta formar un pelota, cubrir con pelìcula transparente y dejar reposar en la heladera por media hora.

Pasado el tiempo necesario, estirar la masa con un poco de harina y la ayuda del palo de amasar.

Dar la forma que màs les agrada a sus masitas.

Poner sobre una fuente para horno, con papel de hornear y recortar mitad de ellas con una forma màs pequeña.

Cocinar a 180° por 10 o 15 ‘. No tienen que dorarse mucho.

Rellenar las masitas con el gusto de la mermelada que tienen a disposiciòn, en mi caso de ” ciruelas “.

No queda otra que probarlas, yo las acompaño con mi tè preferido: Lapsang Souchong y Earl Grey, pero estoy segura que con unos ricos mates tambièn estàn de diez! 😉

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11 pensieri su “Fior di biscotti alla confettura di prugne / Flor de masitas rellenas de mermelada de ciruelas

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