Confettura di zucchine e menta / Mermelada de zucchinis y menta

” La fantasia è come la marmellata, bisogna che sia spalmata su una solida fetta di pane “. ( Italo Calvino )

Questa ricetta nasce dalla mia curiosità. L’altro giorno mentre raccoglievo le ultime zucchine e pesche dell’orto ho pensato: Perché non fare anche una confettura di zucchine?

E così eccola qua, si abbina perfettamente a formaggi un po’ stagionati, irresistibile su una fetta di pane caldo!

Ingredienti:

1,200 k di zucchine

500 g di zucchero

Il succo di 1 limone

Qualche foglia di menta

Tagliate a pezzettini piccoli le zucchini precedentemente lavati.

Aggiungete lo zucchero, il succo di un limone e la menta.

Per un’ora cuocete a fuoco abbastanza  alto ( le zucchine rilasciano tanta acqua ), dopo spostate a un fuoco più dolce. Quando le zucchine sono morbide frullatele e continuate la cottura per un’altra ora.

Per sapere se la confettura è pronta realizzate la prova del piattino, che consiste in mettere un cucchiaino di confettura nel piattino, se questa non scivola, potete trasferirla nei baratoli ( che avrete già sterilizzato ), altrimenti continuate a cuocere ancora per un po’.

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” La fantasìa es como la mermelada, necesita que se pueda desparramar sobre una sòlida feta de pan “. ( Italo Calvino )

Esta receta nace de mi curiosidad. El otro dìa mientras juntaba los duraznos y los zucchinis en la huerta pensè: porquè no hacer tambièn una mermelada de zucchinis?

Y acà la tienen, es perfecta para acompañar quesos un poco estacionados e irresistible sobre una feta de pan caliente!

Ingredientes:

1,200 kg. de zucchinis

500 gr. de azùcar

El jugo de un limòn

Algunas hojas de menta

Corten a pedacitos pequeños los zucchinis, precedentemente bien lavados.

Agreguen ahora el azùcar, el jugo de un limòn y la menta.

Cocinen a fuego bastante alto durante una hora ( los zucchinis largan mucha agua ), luego continuan la cocciòn en un fuego màs dulce, cuando notan que los zucchinis estàn blandos pueden procesar todo, siguen cocinando por otra hora.

Para saber si su mermelada està lista, hagan la prueba del platito, que consiste en poner una cucharadita de mermelada arriba del plato, si no patina ya està!

Pueden envasarla en los frascos ( que antes habràn esterilizados ).

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4 pensieri su “Confettura di zucchine e menta / Mermelada de zucchinis y menta

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