Voglia di gnocchi?/ Ganas de ñoquis?

” Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene “: ( Virginia Woolf )

Dalla introduzione avrete capito che oggi si parla di cucina. Ebbene sì!

Sabato mattina mi sono svegliata affamata, avevo voglia di un piatto caldo fatto in casa, semplice , facile da fare e che ricordasse la mia infanzia.

1,2,3 gnocchi! Da piccola per tradizione questo piatto veniva preparato normalmente il 29 di ogni mese.

Io non seguo le tradizioni, quindi mi sono messa all’opera subito.

A voi la ricetta che uso io, più qualche foto.

Ingredienti:

1 kg. di patate

300 g. di farina

1 uovo

sale

Procedimento

In acqua salata calda mettete a cuocere le patate con la buccia.

Quando saranno cotte, toglietele la buccia e passatele nel passaverdura.

Sistematevi nel piano di lavoro da voi scelto e versate la farina a fontana, fate un buco e metteteci dentro l’uovo, il sale e le patate.

DSC_0340.JPG

Impastate e lavorate il composto per qualche minuto.

Formate dei rotoli di pasta con le mani, tagliate a piccoli pezzi ( dalla dimensione che desiderate i vostri gnocchi ), ora passategli sopra una forchetta, cospargete con farina per evitare che si attacchino.

DSC_0345.JPG

Una volta finiti, lasciateli riposare almeno una ventina di minuti.

DSC_0353.JPGRiempite una pentola d’acqua salata, quando bollirà versate gli gnocchi un poco per volta, appena vengono a gala, potete scolargli.

Condite con il sugo che preferite, io li ho mangiato al ragù di carne, ma la varietà di sughi è infinita!

DSC_0354.JPG

” Uno no puede pensar bien, amar bien, dormir bien, si no comiò bien “. ( Virginia Woolf )

De la introducciòn habràn ya entendido que hoy se habla de cocina.

El sabado por la mañana me despertè con ganas de comer algo rico, un plato caliente, hecho en casa, simple, fàcil y que recordara mi infancia.

1,2,3 ñoquis! Cuando yo era chica, tradicionalmente èste plato se cocinaba el 29 de cada mes.

Yo no sigo las tradiciones y me puse enseguida a la obra.

Les dejo la receta que uso yo:

Ingredientes:

1kg. de papas

300gr. de harina

1 huevo

sal

Procedimiento

En agua salada caliente poner a cocinar las papas con la piel.

Cuando estàn cocidas, las pelan y las pisan con un pisa papas, o pasaverduras.

Se sisteman en el lugar que normalmente trabajan, y con la harina hacen una montaña con un hueco, al interno le rompen el huevo, agregan sal y las papas apenas pisadas.

Amasan por algunos minutos.

Con las manos forman choricitos y cortan los ñoquis de la dimensiòn que prefieren. Los pasan arriba de un tenedor con harina, para evitar que se peguen.

Una vez terminados los dejan reposar al menos 20 minutos.

Pongan a hervir agua con sal en una cacerola, cuando hierve van volcando los ñoquis un poco a la vez. Apenas suben estàn listos, los pasan por el  colapastas y lo condimentan con la salsa que màs les gusta.

Yo los comì al ragù ( salsa de carne ), pero las variedades son infinitas!

cooltext1922558938

Annunci

22 pensieri su “Voglia di gnocchi?/ Ganas de ñoquis?

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...