Le feste sono finite e quindi anche il periodo in cui si mangia tanto.
Ma quello non vuol dire che dobbiamo rinunciare al gusto! Si può mangiare in modo equilibrato e leggermente più sano.
Vi propongo oggi la ricetta delle “Lasagne di broccoli e noci “, un primo ricco di colori e sapori.
Preparazione:
Per la besciamella leggera:
10 g di farina ( 1 cucchiaio )
1 cucchiaio d’olio
250 ml di latte scremato ( potete utilizzare anche bevanda alla soia )
1 pizzico di sale
1 pizzico di noce moscata
Procedimento:
In un pentolino riscaldare appena l’olio a fuoco basso. Quando sarà pronto togliere dal fuoco e aggiungere poco a poco la farina e il latte, accertandovi che non si formino grumi.
Rimettere il pentolino sul fuoco a fiamma moderata e mescolate continuamente. Quando la besciamella inizia ad addensare, togliere dal fuoco, una volta raffreddata diventerà ancora più densa.
Aggiungere ora sale e noce moscata. Rimescolare.
Per la lasagna:
Mettere a bollire 500 g di broccoli puliti, a cottura pronta, scollare e tagliare a pezzetti.
Cospargere con besciamella una pirofila da forno, formare uno strato di lasagna ( io ho utilizzato quelle verdi all’uovo pronte ), potete sostituirle con pane carasau o una pasta fatta in casa integrale. Sopra mettette i broccoli, un po’ di parmigiano e altro formaggio a vostro gradimento ( anche qui esistono diverse scelte più leggere ), di nuovo besciamella e così via, fino a completare la vostra lasagna. Nell’ultimo strato aggiungere i gherigli di noci.
Infornare a 200° per 25′ / 30′.
Appena sfornata
Pronta da mangiare
Vanina Rodrigo