” Non conosco festa che non sia una buona scusa per mangiare “.
Prima però bisogna lavorare, pensare e mettersi a cucinare.
Il Carnevale è per eccellenza molto grasso e quindi anche molto pesante.
Ho ideato questa ricetta, pensando ai miei gusti personali, e riadattandola alla celebrazione.
Ingredienti:
370 g di farina integrale
2 uova
100 g di zucchero di canna
un bicchierino di grappa
200 ml. di latte
la scorza di una arancia
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
Confettura dal gusto desiderato ( per il ripieno )
zucchero a velo
Procedimento:
In un recipiente mischiare la farina con lo zucchero e il lievito.
Aggiungere dopo il bicchierino di grappa e le uova, lavorare con le fruste; incorporare man mano anche il latte e la scorza di arancia con un pizzico di sale.
Amalgamare bene.
Su una spianatoia tagliare a piccoli pezzi l’impasto e stendere, tagliare con una rotellina per i ravioli o la pizza.
Aggiungere piccole dosi di confettura
Cuocere a 180° per pochissimi minuti.
Spolverare con lo zucchero a velo.
Buon Carnevale a tutti!
Le mie bugie ripiene e non al forno
Vanina Rodrigo