Polpettine di zucchini

Ormai lo sapete, ogni volta esperimento una ricetta vegetariana. Avevo già pubblicato in passato delle polpette di questo ortaggio, però diverse.

Il bello di questa ricetta è chi ci vogliono pochi ingredienti, e la cottura è interamente al forno.

Spero che vi piaccia, e ricordatevi, se per caso provate a farle fatemi sapere! 😉

Ingredienti:

500 g di zucchini

2 uova

2 cucchiai di parmigiano

1 cucchiaino di noce moscata

1 cucchiaio di prezzemolo

sale e pepe

pane grattugiato 

 

Procedimento:

In un recipiente abbastanza capiente, grattugiate le zucchine, aggiungete il prezzemolo tritato, le uova; condite con sale e pepe a vostro gusto, unite ora il parmigiano e anche il cucchiaino di noce moscata.

Mescolate per bene. Per addensare il composto aggiungete del pane grattugiato, non ne servirà molto. Formate ora le polpettine con le mani. Io le ho impanate anche fuori.

Accendete in forno a 180°, a temperatura raggiunta infornate, per una mezza ora, dipende anche dal forno. A me piacciono dorate e croccanti.

Il risultato finale

Vanina Rodrigo

 

 


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