Zuppa al pomodoro / Sopa de tomate

Estate per me vuol dire colori. Sapere che siamo già ad agosto mi angoscia un po’, e quindi cerco di godermi al massimo le giornate calde che fortunatamente quest’anno abbiamo avuto.

Quindi “colori “ anche a tavola! Se anche voi per caso fate l’orto a casa vostra, avrete sicuramente raccolto già i primi pomodori.

Oggi vi propongo una ricetta semplice e genuina, con gli ingredienti che non possono mancare in questo periodo.

Dal libro: Il frullatore che ti cambia la vita di Tess Masters: cuoca, scrittrice, attrice e doppiatrice australiana.

” Cucinare cibi di stagione è sempre più conveniente

che acquistare prodotti alimentari trasformati”. ( Jamie Oliver )

Zuppa al pomodoro

1 cucchiaio di olio di oliva

2 cucchiai di aglio tritato

1 grande cipolla rossa tritata grossolanamente

1 peperone rosso senza semi tritato grossolanamente

8 pomodori roma tritati grossolanamente

800 g di pelati o polpa di pomodoro non salata

1 cucchiaio di pomodori secchi o concentrato di pomodoro

960 ml di brodo vegetale

35 g di noci di Macadamia crude non salate

Pepe nero

Basilico

Scaldate in una casseruola grande l’olio a fuoco medio e rosolate  l’aglio e la cipolla.

Aggiungete il peperone e i pomodori freschi e cuocete ancora 5 minuti.

Unite i pomodori in scatola con i loro succhi, i pomodori secchi e il brodo vegetale, alzate il fuoco e portate ad ebollizione, poi abbassatelo a intensità media e lasciate sobbollire mezz’ora.

Togliete la casseruola dal fuoco e fate raffreddare un po’ la zuppa.

Unite le noci di Macadamia ( io non le avevo, quindi non le ho usate ).

Versate nel frullatore tutto a più riprese e frullate per 1 minuto ( importante sarà rimuovere il coperchio dal frullatore e coprirlo con un canovaccio, per permettere al vapore di fuoriuscire ).

Rimettete la zuppa nella casseruola e scaldatela a fuoco basso.

Condite con pepe nero a piacere e servire guarnendo con il basilico.

Ottima sia calda che fredda!

DSC_0570.JPG

In foto la mia zuppa al pomodoro

Verano para mì quiere decir colores.

Saber que estamos ya en agosto y que nos acercamos al final me angustia, por eso busco de gozarme al màximo èstas jornadas calurosas, que por suerte èste verano no faltaron.

Por lo tanto colores tambièn en la mesa! Si tambièn ustedes tienen la  habitud de hacer la huerta, sabràn muy bien que èste es el perìodo de los tomates.

Hoy les propongo una receta simple y genuina que saquè y probè a hacer ayer del libro: La licuadora que te cambia la vida, de Tess Masters: cocinera, escritora, actriz y actriz de voz.

” Cocinar comidas de estaciòn es siempre màs conveniente

que comprar productos  alimentares transformados “. ( Jamie Oliver )

Sopa de tomates

1 cucharada de aceite de oliva

2 cucharadas de ajos picados

1 cebolla grande roja

1 pimiento rojo sin semillas picado grande.

8 tomates de tipo roma picados grandes

800 gr. de tomates pelados en lata o pulpa sin sal.

1 cucharada de tomates secos picados o 1 cucharada de concentrado de tomate.

960ml. de caldo vegetal

35 gr. de nueces macadamia

Pimienta negra

Albahaca

Calientan en una cacerola grande el aceite a fuego medio y doran el ajo y la cebolla.

Agregan el pimiento y los tomates frescos y cocinan todavìa por cinco minutos.

Unen los tomates en lata / caja con el jugo, los tomates secos y el caldo vegetal, alzan el fuego y llevan a ebulliciòn, despuès lo bajan a intensidad media y cocinan por media hora.

Sacan la cacerola del fuego y dejan enfrìar un poco la sopa.

Unen las nueces de macadamia.

Vuelcan en màs veces todo en la licuadora y licuan por un minuto ( acuerdensè de sacar la tapa a la licuadora y ponerle un rapasador en su lugar, para permitir que el vapor salga mientras licuan ).

Meten la sopa en la cecerola y la calientan a fuego bajo.

Condimentan con pimienta negra a gusto y adornan con albahaca.

Tess Masters

Traduzione allo spagnolo cooltext1922558938

Vanina Rodrigo

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7 pensieri su “Zuppa al pomodoro / Sopa de tomate

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