Lo so, sto trascorrendo poco tempo ultimamente qui, ma non c’è da preoccuparsi, sono sempre operativa; a volte staccare fa bene ed è necessario!
Oggi vi propongo un ricetta semplice e veloce, di grande impatto e molto buona al palato.
Immaginatevi comodamente seduti fuori, in una mattina di primavera, con la tazza di caffè in mano e il cinguettio degli uccellini. Sembra un sogno, ma questi giorni arriveranno, e quindi meglio essere preparati. 😉
Ingredienti:
Per la base della torta
2 uova
100 g di zucchero
150 g di farina
50 ml di latte
50ml di olio
8g di lievito per dolci
Lavorate le uova con lo zucchero, poi incorporate lentamente la farina e unite prima il latte e poi l’olio, aggiungete anche il lievito.
Trasferite il composto in una tortiera ( meglio se di crostata ), questa è una base che deve rimanere bassa.
Infornate a 180° per 20/ 25′
Lasciate raffreddare
Per la crema all’arancia
Il succo di due o tre arance
130g di zucchero
50g di burro
50 g di Amido di maiz
In un pentolino mettete l’amido di maiz e incorporate un po’ alla volta il succo delle due arance spremute, lavorate con una frusta finché non ci saranno più grumi.
Aggiungete ora lo zucchero e accendete il fuoco, a fiamma bassa, girate continuamente, incorporate il burro, continuate a mescolare finché la crema si sarà addensata al punto giusto.
Lasciate raffreddare.
Ottima anche al cucchiaio!
Per la decorazione
2 kiwi
1 banana
2 mandarini
gelatina o marmellata di albicocche
*Naturalmente potete utilizzare la frutta che preferite.
Prendete la torta e spalmateci sopra la crema all’arancia, poi sistemate la frutta fresca tagliata in modo regolare.
La vostra torta è pronta!
Il risultato finale
Vanina Rodrigo
8 risposte a “Torta primavera”
buonaaaa! 😃
Si, e facile anche!
infatti 👍
ma quanto bella è questa torta????
complimenti davvero
Et mon régime alors?…😀
No, niente dieta, solo un sano stile di vita, quando possibile. 😉
Tu as raison, C’est la plus belle manière de sourire à la vie 😉
What ?