Ricettario letterario: i piatti dei nostri scrittori / Recetario literario: los platos de nuestros escritores

Le ricette che vi propongo oggi, si, perché questa volta ce ne più di una; sono tratte dal libro: “La metà di niente “ di Catherine Dunne.

Ai fornelli, oggi si cucina tanto!

Quiche e pane

Aveva deciso di preparare tre quiche diverse: prosciutto e zucchine, salmone affumicato e panna; e vegetariana. I tipi di pane le aveva scelti sfogliando i libri di cucina riposti da molto tempo sugli scaffali.

Panini integrali, pane al latte, focaccine alle mandorle e focaccia pasquale russa.

Aveva le mani affondate fino ai gomiti nella farina.

Impastò a fondo panini integrali. Mentre impastava programmò baguette, ciambelle fatte in casa, pagnotte di segale.

La sua foto non sarebbe mai finita sul giornale, ma forse, chissà, sarebbe riuscita a guadagnarsi da vivere con i comuni, semplici, umili panini integrali.

Anatra brasata

La mattina presto Rose aveva già dato una prima cottura all’anatra brasata. Adesso era arrivato il momento di trasferire le due enormi casseruole de ghisa nel forno. I funghi andavano aggiunti quasi all’ultimo, e c’era da preparare la gelatina. Infine avrebbe rappreso la salsa con beurre manié un istante prima di servire, e sarebbe stata impeccabile.

contorni consistevano in spinaci alla noce moscata e patate novelle con burro al prezzemolo. Gli spinaci andavano lavati foglia per foglia. Una volta cotti bisognava saltarli in un composto di burro, pepe nero e noce moscata.

Per il momento si concentrarono sul primo piatto: Pain de sole; stratti di sogliola al limone e farcitura alle erbette.

Come minimo un’ora e mezzo di preparazione, da servire con salsa mousseline.

Catherine Dunne

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Las recetas que les propongo hoy, las saquè del libro: “La mitad de nada ” de Catherine Dunne.

A los hornillos, que hoy se cocina!

Quiche ( tortas saladas ) y Panes

Habìa decidido de preparar tres diversos tipos de quiche: jamòn y zuchinis, salmòn ahumado y crema; vegetariana. Los tipos de panes los habìa elegido hojeando los libros de cocina que hacìa ya rato estaban depuestos en el estante.

Sàndwiches integrales, pan de leche, pastel con almendra y pastel de pascua ruso.

Tenìa las manos hundidas hasta los codos en la harina.

Amasò a fondo los panes integrales. Mientras amasaba programò baguettes, rosquillas hechas en casa, pane de centeno.

Su foto quizàs nunca saldrìa en un periòdico, pero a lo mejor iba a lograr ganarse de vivir con comunes, simples y humildes sandwichitos integrales.

Pato elaborado a fuego lento

A la mañana temprano Rose ya le habìa dado una primera cocciòn al pato. Ahora habìa llegado el momento de transferirlo en dos enormes cacerolas de guisa, y ponerlas al horno. Los hongos se agregaban casi al final y se debìa preparar tambièn la gelatina. Al final necesitaba reducir la salsa con beurre manié. Y todo habrìa sido impecable.

Los contornos consistìan en espinaca a la nuez moscada, papas con manteca al perejil. Las espinacas iban lavadas hojas por hojas.

Una vez cocinadas necesitaba saltarlas en un compuesto de manteca, pimienta negra y nuez moscada.

Por el momento se concentraban en el primer plato: Pain de sole, trozos de suela al limòn con un relleno de hierbas.

Como mìnimo una hora y media di preparaciòn, para sevir con salsa mousseline.

Catherine Dunne

Traducciòn al español cooltext1922558938

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